Hackeando a cozinha

 

A cozinha nunca esteve tão tecnológica. São impressoras 3D que produzem alimentos sofisticados, um supercomputador capaz de misturar diferentes ingredientes e criar exóticos sabores e, futuramente, um robô-chef dentro da nossa casa para preparar o jantar.

O uso da impressão 3D para criar alimentos já está sendo usada por diversos chefs do mundo todo. O espanhol Mateo Blanch, por exemplo, para provar como a tecnologia pode ser usada para desenvolver sofisticados pratos, na famosa feira desse segmento, a 3D Printshow, preparou uma refeição de cinco cursos (que incluía um polvo emoldurado com batatas).

O supercomputador – já citado aqui no blog – capaz de produzir misturas incríveis é o Watson, desenvolvido pela EBM. A partir das 10 mil receitas que ele possui em seu sistema, o Watson cria uma metodologia de análise e comparação dos ingredientes, é assim que ele consegue misturar sabores e criar milhares de combinações.

Enquanto isso, a empresa inglesa Moley Robotics está desenvolvendo o MK1, um robô que possui braços articuláveis capazes de imitar com precisão os movimentos humanos e, assim, preparar receitas que foram gravadas em seu banco de dados. Em uma tela sensível ao toque basta escolher as receitas e até mesmo programá-lo para que ele comece a fazer a comida na hora que você quiser. Além disso, a Moley planeja que o robô-chef também aprenda a lavar a louça depois de cozinhar. Os planos são para que em 2017 ele já esteja disponível no mercado.

A tecnologia vem mudando radicalmente o mundo gastronômico. Não posso deixar de mencionar as centenas de aplicativos culinários que nos oferecem uma imensidão de pratos diferentes e de como prepará-los. Além de sites que ensinam o passo-a-passo de receitas e até levam os ingredientes até a sua casa.

O que você achou dessa gastronomia altamente tecnológica? Bom, eu não dispensaria nenhuma dessas incríveis criações. Mas, o que eu me interessei bastante foi o robô-chef. Pensa que maravilha poder receber nossa família e amigos em casa e poder curtir o momento ao lado deles sem me preocupar com a comida, e o melhor, sabendo que tem um ótimo chef preparando um delicioso prato que escolhi.

 

 

*Assunto extraído da Revista Galileu

Web Cams Sex
Compartilhe no Google Plus

Faça um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

MENU