Comentário da matéria “A ciência na mesa”
Revista Info
Quem já imaginou poder comprar nas prateleiras dos supermercados uma carne de laboratório, leites que previnem a gripe ou talvez bolachas com menos gorduras? Através de centros avançados de pesquisa e de startup tecnológicas, essas compras do futuro não vão demorar muito para se tornar realidade.
A Revista Info mostra alguns projetos de lanches recheados de inovação. Confira:
- A tecnologia da empresa Modem Meadow utiliza a impressora 3D para criar bifes personalizados usando células e proteínas manipuladas em laboratório, além de um bife mais saudável, a tecnologia evita o sacrifício de animas;
- O pesquisador holandês Mark Post cultiva células-tronco de animais para criar tiras de bacon ou pedaços de filé. Mark alimenta as células com nutrientes e as cultiva em uma estrutura de gordura;
- O Soda-Lo é um sal desenvolvido pela Universidade de Nottingham, no Reino Unido, que transforma os cristais em esferas ocas, 20 vezes menores do que os grãos comuns. O produto se espalha melhor e permite eliminar metade da quantidade de sal numa receita;
- A americana Solazyme Roquette Nutritionals cortou 75% da gordura de bolos e biscoitos através da criação de uma farinha de microalgas que substitui parte dos ovos, leite ou manteiga em receitas industrializadas;
- Pesquisadores da Universidade de Guelph, no Canadá, testam formas de inserir estruturas microscopias no leite e seus derivados. Elas adicionam nutrientes e substâncias que protegem contra a gripe e até melhoram o humor.
A tecnologia evolui a cada dia e beneficia diversos setores através das suas inovações. Mas quem diria que até os produtos alimentícios também fossem entrar para esse time? É de se concordar que essas novidades são bem interessantes e que valem a pena esperar a chegada ao mercado. E você, o que achou desse cardápio do futuro?
Web Cams Sex
Faça um comentário