A ciência na mesa

Comentário da matéria “A ciência na mesa”

Revista Info

 

Quem já imaginou poder comprar nas prateleiras dos supermercados uma carne de laboratório, leites que previnem a gripe ou talvez bolachas com menos gorduras? Através de centros avançados de pesquisa e de startup tecnológicas, essas compras do futuro não vão demorar muito para se tornar realidade.

A Revista Info mostra alguns projetos de lanches recheados de inovação. Confira:

  • A tecnologia da empresa Modem Meadow utiliza a impressora 3D para criar bifes personalizados usando células e proteínas manipuladas em laboratório, além de um bife mais saudável, a tecnologia evita o sacrifício de animas;
  • O pesquisador holandês Mark Post cultiva células-tronco de animais para criar tiras de bacon ou pedaços de filé. Mark alimenta as células com nutrientes e as cultiva em uma estrutura de gordura;
  • O Soda-Lo é um sal desenvolvido pela Universidade de Nottingham, no Reino Unido, que transforma os cristais em esferas ocas, 20 vezes menores do que os grãos comuns. O produto se espalha melhor e permite eliminar metade da quantidade de sal numa receita;
  • A americana Solazyme Roquette Nutritionals cortou 75% da gordura de bolos e biscoitos através da criação de uma farinha de microalgas que substitui parte dos ovos, leite ou manteiga em receitas industrializadas;
  • Pesquisadores da Universidade de Guelph, no Canadá, testam formas de inserir estruturas microscopias no leite e seus derivados. Elas adicionam nutrientes e substâncias que protegem contra a gripe e até melhoram o humor.

A tecnologia evolui a cada dia e beneficia diversos setores através das suas inovações. Mas quem diria que até os produtos alimentícios também fossem entrar para esse time? É de se concordar que essas novidades são bem interessantes e que valem a pena esperar a chegada ao mercado. E você, o que achou desse cardápio do futuro?

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